為什麼用貝寶(PayPal)買加密幣不是個好主意?

對加密貨幣投資有興趣的投資人,可以參見我為Smart智富月刊275期所撰寫的專欄文章《布局虛幣概念股,坐享成長紅利》,這篇專文主要為你介紹對加密貨幣期待又怕受傷害的話,不如投資虛擬貨幣概念股。

好了,現在問題來了,有很多投資加密貨幣的方式,例如利用貝寶(PayPal,美股代碼:PYPL)都可以購買加密貨幣;尤其貝寶和Block現在可以說是非常普及的理財平台。但是利用 貝寶 購買加密貨幣有如下的許多缺點:

  • 不能轉出:一旦您在買進加密貨幣,除非再把它賣掉,你不能把你在平台上的加密貨幣轉去其它平台。因此最好在任何支援加密貨幣錢包(Crypto Wallets)的平台買比較好,原因如下:
    • 平台可能遭駭:那您在裡面的加密貨幣可能就全部被盜光了。
    • 平台可能會鎖住或涷結您的帳戶:那您在裡面的加密貨幣就不能動用了。
    • 您的帳戶被入侵:那您在裡面的加密貨幣可能就全部被盜光或被搬走。
    • 不能把您擁有的加密貨幣轉給您的家人:這點非常不方便,也不宜長期持有。
  • 不能借出加密貨幣:Gemini和KuCoin都提供借出加密貨幣的服務,KuCoin平台提供的利息甚至於高達25%!
  • 功能有限:貝寶不是專業的加密貨幣交易平台,能提供的相關功能很有限。
  • 加密貨幣的幣選擇不多:您在貝寶只能購買以下的幾種加密貨幣
    • 比特幣(Bitcoin,BTC)
    • 以太幣(Ether,ETH)
    • 比特幣現金(Bitcoin Cash,BCH)
    • 萊特幣(Litecoin,LTC)

這也是為什麼Block將打造專為比特幣設計的硬體錢包,讓消費者對⾃⼰擁有的加密貨幣有更⼤控制權的根本原因(詳見我的另一篇部落格文章"比特幣的狂熱支持者傑克.多西")。這樣子使⽤者的比特幣就不會被Block或任何其他公司控制(現在則是都由交易平台保管),可以隨時取⽤,不⽤受制於任何平台。甚至他也計劃將錢包跟⼿機整合在一起,並以軟硬體開源的⽅式與社群共同開發。

重要聲明

  • 本站內容為作者個人意見,僅供參考,本人不對文章內容、資料之正確性、看法、與即時性負任何責任,讀者請務必自行判斷。
  • 對於讀者直接或間接依賴並參考本站資訊後,採取任何投資行為所導致之直接或間接損失,或因此產生之一切責任,本人均不負任何損害賠償及其他法律上之責任。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: Content is protected !!