能使美股投資能力大幅提昇的Seeking Alpha

Seeking Alpha是很值得推薦給美股投資人的網站,它和華爾街日報(Wall Street Journal)和巴隆周刊(Barron’s)都是屬於同一個集團。2021年起,Seeking Alpha也開始收費了(新聞和一般消息目前還不收費,但深入點的分析文章就是收費的),剛開始加入的讀者不會有感覺,因為它會有緩衝期,等您閱讀的文章數超過他們的限制後就會跳出警語了。它擁有最深入專業的美股個股分析,許多買方分析師和專業人士都會在此發表文章,文章都很有深度和可讀性。但對台灣投資者較不利的是它是全英文的,它主要有幾類的內容:

  • 由專家投稿,關於各家上市企業的分析報告;這是最值得一讀的部份。
  • 關於各家上市企業的最即時動態;包括新聞、併購、經營團隊的變動等。
  • 各家上市企業的基本面資料,近年的財報數字等。
  • 每季法說會當天的文件、新聞發佈稿、電話會議的錄音檔、電話會議的投影片、電話會議的逐字稿等。

由於好的和原始的美股資訊都是英文的,英文方面大家還是需要適應,我相信對大部分的人來說是可以克服的。可以先讀深入文章一開始的那段三至五行的摘要就行了,老美的文章很守規矩,這3-5行就概括了整篇文章的大意了(因為Seeking Alpha會付錢給作者,因此要求作者必須按格式寫作),我讀了近十年的心得是如此的;等您看懂了所有深入文章的摘要,再由一家你最有興趣者開始,整篇都讀完。他們的文章有很多真的很深入,花時間是必然的,而且它他們的文章編輯都要求作者要查證,因此內容可以信任,當然多空的觀點您可以和作者不同,但內容是有料的,這是我的意思。

重要聲明

  • 本站內容為作者個人意見,僅供參考,本人不對文章內容、資料之正確性、看法、與即時性負任何責任,讀者請務必自行判斷。
  • 對於讀者直接或間接依賴並參考本站資訊後,採取任何投資行為所導致之直接或間接損失,或因此產生之一切責任,本人均不負任何損害賠償及其他法律上之責任。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *